登录  |   账号注册   |  返回首页  |  加入收藏
当前日期:
养蜂日志安卓端下载

请使用QQ扫码器或者浏览器扫码器扫描
您当前位置:首页 > 新闻中心 > 协会动态
相关链接
协会动态

省消协联合12个部门组织开展食品安全消费体验活动

2018-07-30 16:00:59  访问次数:160

    7月26日,山东省消费者协会会同省教育厅、省公安厅、省农业厅、省卫计委、省食药监局、省畜牧兽医局、省物价局等12个部门,赴肥城市银宝食品有限公司开展尚德守法,食品安全让生活更美好食品安全消费体验活动。省蜂业协会应邀参与活动。


    本次活动,是省直部门食品安全宣传周的主题日活动之一,主要是通过组织社会各界代表到企业了解食品的生产、加工、销售等环节,解除消费疑虑,提振消费信心,传递消费信息,让广大消费者放心消费、明白消费;同时,通过消费体验,更好地监督企业生产经营,把好产品质量和安全关。


    活动中,代表们参观了银宝食品有限公司的食品生产加工车间、直营店等场所,现场品尝了熟食制品,了解了食品的售后服务和消费者权益保护等环节,对食品的生产经营有了一个较为全面的认识。


    参观体验后,组织召开了座谈会。座谈会上,肥城市政府领导作了致辞,银宝食品有限公司负责人介绍了企业的生产经营等情况,省公安厅、省畜牧兽医局、省肉类协会、媒体以及消费者代表分别作了重点发言,各位代表进行了讨论交流,代表们对食品安全生产经营、加强监管、保障好人民群众身体健康和生命安全作了深刻的阐述,对食品安全生产提出了热切期望,对银宝食品有限公司规范化安全生产经营给予了充分肯定。最后,省消费者协会副会长兼秘书长贠汝太作了总结发言。


    他指出,食品安全关系我省1亿多人口的身体健康和生命安全,是最基本的民生,是人民群众对美好生活的最基本的需要,是全社会的共同期盼,是政府、企业、社会各界共同的追求。希望政府有关部门深化市场监管,创新监管方式,提高监管质量效率,助力食品产业高质量发展,为推进食品安全治理体系和治理能力现代化营造积极氛围;希望食品行业牢固树立质量第一,消费者至上的理念,树立诚实守信的道德标杆,树立尚德守法正面典型,引导食品行业市场主体及从业人员大力开展道德诚信宣传,增强企业主体责任意识,推进诚信体系建设,弘扬食品产业的诚信文化、发展故事和工匠精神;希望媒体朋友积极参与食品安全普法宣传和科学知识普及,充分发挥媒体的舆论监督引领作用,传递尚德守法正能量;希望广大消费者主动参与监督,争当食品安全法治的崇尚者、遵守者、捍卫者,共同守护赖以生存的食品安全,共同守护舌尖上的安全。

版权所有 山东省蜂业协会 鲁ICP备14015259号
地址:济南市经一路232号 电话:0531-87198586  87181092
邮编:250021  邮箱:sdfyxh@sina.com   网址:www.sdbee.org