登录  |   账号注册   |  返回首页  |  加入收藏
当前日期:
养蜂日志安卓端下载

请使用QQ扫码器或者浏览器扫码器扫描
您当前位置:首页 > 新闻中心 > 协会动态
相关链接
协会动态

蜂产业田园高峰论坛暨嗡嗡乐园开园仪式在莒县成功举办

2018-06-19 14:42:20  访问次数:219

    2018年618日,由山东华康蜂业集团投资兴建的嗡嗡乐园农业生态休闲园正式开园。中国养蜂学会、山东农业大学、山东省蜂业协会、中共莒县县委宣传部、莒县旅游局、龙山镇党委的相关领导出席活动。来自济南、青岛、临沂等地区周边近百名新闻大咖代表、近1000名周边地区的中小学代表团参加了开园活动。


    活动上,蜜蜂仙子评选、蜜蜂产业田园综合体高峰论坛、研学共建基地授牌、靓丽蜂模、幸运小童、嗡嗡乐园健康家庭跑等六大版块主题活动同步举行。蜜蜂产业田园综合体高峰论坛由山东省农业大学动物科技学院副院长、山东省蜂业协会副会长胥保华主持,来自中国养蜂学会、中国农科院蜜蜂研究所、山东农业大学、山东省农科院的专家学者30多人参加了高峰论坛。山东华康蜂业有限公司董事长、总经理汇报嗡嗡乐田园综合体建设情况,与会专家论坛围绕田园综合体发展趋势、发展田园综合体对于乡村振兴和生态文明的作用、建设田园综合体对新旧动能转换的意义、如何以蜂产业田园综合体促进本产业的产学研融合发展等内容进行研讨,同时对嗡嗡乐园田园综合体二期建设规划提出宝贵的意见。会议一致认为:田园综合体产业融合发展的必然趋势,是产业供给侧的发展需求,也是我省积极发展农业新六产的典型案例;田园综合体的建立对于拓展产业新业态,拓宽产业链、提高品牌竞争力都具有重要的意义,此外在园区建设方面应继续追加蜜蜂体验元素、增加蜜蜂科普知识宣传、更多实现与康养、旅游、文化等异业结合,打造山东省内蜂业新六产的标杆。


    嗡嗡乐园是首家山东省蜂产业田园综合体。位于日照市莒县龙山镇旅游大道边。整个园区以“蜂文化”蜜蜂为主题,以特色生态景观为核心。也是全省首家把蜂产业+农业生态休闲+研学观光旅游的创新产业示范区。嗡嗡乐园也是我协会助力地方创新驱动发展项目莒县示范区的重点支持和服务项目。

版权所有 山东省蜂业协会 鲁ICP备14015259号
地址:济南市经一路232号 电话:0531-87198586  87181092
邮编:250021  邮箱:sdfyxh@sina.com   网址:www.sdbee.org