登录  |   账号注册   |  返回首页  |  加入收藏
当前日期:
养蜂日志安卓端下载

请使用QQ扫码器或者浏览器扫码器扫描
您当前位置:首页 > 新闻中心 > 协会动态
相关链接
协会动态

三产融合促蜂业转型升级新业态

2018-06-15 13:26:16  访问次数:297

     2018年6月7日-8日,山东省蜂业协会携专家赴临朐开展助驱服务对接活动并召开企业座谈会。山东省蜂业协会副会长兼秘书长周长信 主持召开了会议,临朐县政协副主席、临朐县科协主席倪若强,临朐县反邪教协会秘书长吉国荣,临朐县蜂业协会、山东康宝蜂业有限公司、临朐县中华蜜蜂中蜂场等企业合作社代表30余人参加了座谈会。


     会议首先传达了《山东省蜂业协会助力地方创新驱动工程实施方案》等文件,对临朐示范区企业的工作和研创重点做了部署,明确了协会、科协、专家、企业的职责和任务;参会企业围绕蜂业产业扶贫、蜂业与旅游休闲产业融合、中蜂保护区建设等提出企业的需求和困境,与会专家面对面进行了解难答疑。山东省农业科学院植保所研究员郑礼指出蜂业的发展要坚持创新和团结两个基本点,联合山东省蜂业创新团队和产业联盟,坚持科技先行、抱团取暖,除原有初始蜂产品还要发挥蜜蜂授粉大农业的作用;山东天之然农业规划设计院院长助理史海强针对三产融合的问题提出自己的意见:企业定位要清晰明朗,做好品牌战略,通过建立生态牧屋、参观产品生产线等的方式增加消费者对企业的信任度。山东省蜂业协会秘书长周长信指出,三产融合关键在于给消费者一个全产业链的消费体验,同时也要加大和重视企业宣传和营销方式,形成有创新、有体验、有营销、有效果的三产融合业态。

     周长信秘书长做了总结性讲话。2018年我省正式启动新旧动能转化重大工程,在此机会之下,我们蜂业这个传承100年多年的生产方式不曾改变的行业,更应该转型升级、提质增效,发掘产业新动能促进全产业链整体跃升。要探索蜂业与加工、流通、旅游、文化、康养等产业深度融合,形成产业链增值,让蜂业与休闲共舞,产品与价值齐飞,打造蜂业新六产,培训产业新动能,促进蜂业新发展。

     会议结束后,专家一行赴山东康宝蜂业有限公司、山东博康蜂业有限公司、临朐嵩山生态旅游区开展企业需求和蜂业生态产业规划调研。
版权所有 山东省蜂业协会 鲁ICP备14015259号
地址:济南市经一路232号 电话:0531-87198586  87181092
邮编:250021  邮箱:sdfyxh@sina.com   网址:www.sdbee.org