登录  |   账号注册   |  返回首页  |  加入收藏
当前日期:
养蜂日志安卓端下载

请使用QQ扫码器或者浏览器扫码器扫描
您当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业标准
相关链接
行业标准

山东省蜂业协会会员自律公约

2018-04-16 14:47:53  访问次数:233

为增强广大会员的职业责任与质量意识,提高蜂行业与协会的社会公信力;进一步规范和净化蜂产品市场,维护蜂产品生产、经营者与广大消费者的合法权益;促进山东省蜂业健康稳定发展,特制订本自律公约。

自律公约由协会代表大会表决通过,全体会员及从事蜜蜂产品生产、加工、经营者共同遵守。

一、树立热爱蜜蜂行业、奉献蜜蜂行业的从业道德,自觉维护行业利益,敢于与损坏行业的不法行为作斗争。

二、树立蜂产品“质量第一、安全至上”的思想,增强职业道德观念和质量、安全责任意识。

三、从现在做起,从我做起,从点滴做起,严格遵守操作规范,确保生产和经营安全、放心蜂产品。

四、从业者要具备必须的营业手续、生产经营许可等政府主管部门的批准证书。做到依法生产,照章经营。

五、要严格执行国家蜂产品质量标准和检验方法,不经营不符合国家质量标准的产品或假冒伪劣蜂产品,反对价格欺诈行为。

六、严把各生产经营环节,绝不掺杂使假、以次充好,全面执行产品出厂检验制度,杜绝不合格蜂产品进入市场,确保产品质量优质稳定。

七、产品标签要符合《食品标签通用标准》等有关标准法规规定,不标识虚假内容,不伪造商标、假冒名牌。

八、不销售假冒伪劣和“三无”(无生产厂家、无产品批准文号、无产品包装及标签说明)蜂产品。

九、严格执行《合同法》的有关规定,反对地区封锁、欺行霸市,反对不正当竞争行为,自觉维护蜂产品市场秩序。

十、蜜蜂养殖要坚持标准化生产,建立生产档案,填写饲养日志,按照国家规定使用兽、农药,防止兽、农药残留超标,从源头把好蜂产品质量安全关。

十一、自觉接受社会监督,如有违犯,轻者在行业内通报批评;重者取消会员资格;违法者依法承担法律责任。

 

版权所有 山东省蜂业协会 鲁ICP备14015259号
地址:济南市经一路232号 电话:0531-87198586  87181092
邮编:250021  邮箱:sdfyxh@sina.com   网址:www.sdbee.org