登录  |   账号注册   |  返回首页  |  加入收藏
当前日期:
养蜂日志安卓端下载

请使用QQ扫码器或者浏览器扫码器扫描
您当前位置:首页 > 新闻中心 > 协会动态
相关链接
协会动态

省蜂业协会蜜蜂疫病监测与预警体系建设工作会议在济南召开

2017-12-20 14:26:08  访问次数:524

 

2017年1219日,省蜂业协会蜜蜂疫病监测与预警体系建设工作会议在济南华联大酒店召开。中国农业科学院蜜蜂研究所研究员王强、省蜂业协会名誉会长刘建林、副秘书长王本红及11个监测点代表参加了会议。

王强研究员对疫病监测的意义、蜜蜂疫病监测的主要特点、蜜蜂主要疫病种类及山东省蜜蜂疫病监控思路进行详细讲解。会议针对《山东省蜜蜂疫病防控与预警体系实施方案(草案)》进行了研讨,大家在蜂螨控制、蜂药选择、信息传递等方面提出了相关的建议。

最后,刘建林会长做了总结讲话。他对王强研究员对山东蜂业的支持、对与会人员共同参与蜜蜂疫病监测体系建设表示忠心感谢。刘会长指出,对山东来讲蜂病多发、频发,蜂病防控压力非常大,蜜蜂疫病防控是健康养殖的关键环节,并且是蜂业健康发展的最重要的基础,预警体系建设将发挥非常重要的作用。他要求各监测点把蜜蜂疫病监测与预警体系建设放在心上,按时报送,信息采集要真实可靠,统一认识,为了山东整个蜂产业健康稳定发展共同努力,把监测与预警体系尽职尽责的完成好,在疫病防控上打好基础,走在全国前列,做全国的标杆。


版权所有 山东省蜂业协会 鲁ICP备14015259号
地址:济南市经一路232号 电话:0531-87198586  87181092
邮编:250021  邮箱:sdfyxh@sina.com   网址:www.sdbee.org